馬克思主義學院組織2021年國家社科基金項目申報書審讀研討會

日期: 2021-02-26 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為了貫徹落實學校2021年國家社科基金項目申報工作部署,提高國家社科基金項目申報質量,2月23日下午,馬克思主義學院在齊雲樓1419舉行2021年國家社科基金項目申報書審讀研討會,邀請社科處副處長姜濤副教授,政治與國際關係學院副院長曾向紅教授,馬克思主義學院學術委員會委員王維平教授、王學儉教授、劉先春教授、蔡文成教授、蒙慧教授等專家參加審讀研討。學院擬申報2021年度國家社科基金項目的9位教師參加。院長張新平教授主持會議。

張新平介紹了2021年國家社科基金項目申報的相關要求和學院項目申報工作的組織開展情況。隨後,各項目申報教師依次就擬申報的項目進行闡述,各位專家結合自身項目申報和評審經驗,分別對每一份申報書進行了認真審閲,圍繞選題方向、研究框架、文獻綜述、重點難點、形式規範等內容,指出了申報書中存在的不足,提出了修改完善的意見建議。

參會教師紛紛表示,通過審讀研討,進一步弄清了國家社科基金項目申報的相關要求和注意事項,加深了對所報選題的理解,進一步明確了項目申報書的修改和完善方向,在項目申報方面獲益匪淺。

近年來,學院持續開展項目申報審讀研討活動,幫助教師細緻打磨申報書,不僅有效提升了學院項目申報的質量,同時加強了學院教師間的學術交流與互動,對營造良好學術氛圍、提升整體科研水平都起到了積極的促進作用。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:盧曉慶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇