蘭州大學第一臨牀醫學院內科教研室開展2021年春季學期教學工作會議

日期: 2021-03-01 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2月26日上午,蘭州大學第一臨牀醫學院內科教研室主任嶽紅梅教授在蘭州大學第一醫院住院部呼吸科示教室主持召開2021年內科學春季教學工作例行會議。內科教研室副主任傅松波、劉蓓、王東,內科教研室祕書、教學部教學管理科副科長王軍及各科室帶教祕書參加了會議。

嶽紅梅對2020年本科教學進行了總結,認為目前內科教研室各相關專業上年度教學工作已圓滿完成,相關教學資料已全部提交併留檔保存。在2020年秋季學期的34次教學聽課中,以28次A的優秀成績順利通過教學評定,蘭大一院內科教研室在上年度被學院評定為優秀教研室,但同時也暴露出臨牀與教學安排衝突等問題,要在新的教學年度中加以改進。

新學期教學工作任務重,要求高,教研室各專業老師一定要高度重視教學工作,繼續加強教師隊伍的素質建設並積極發揮各級教學人員及教學祕書的主觀能動性,合理安排臨牀與教學工作,務必保證2021年春季理論及見習課程高質量完成。並且要嚴格要求帶教老師的工作紀律,及時提醒相關代課老師提前到崗試片、按時上課。同時,要努力提高各科室教師資格證的持證率,保證教學工作的順利進行。內科見習課帶教老師需加強學生實習期間規範管理,教學過程中務必採用小班教學模式,充分協調好各班級上課的地點和時間,積極和學生進行溝通,提高其學習主動性和學習興趣;本學期不但要繼續努力打造內科精品課程,同時擬開展“名師大講堂”活動並組織青年教師觀摩學習,進一步提高內科教研室的理論教學水平。

會議還完成了內科教研室脱產祕書交接等相關工作。

此外,為進一步完善和提高代課教師的講課技巧和能力,教學部將抽查各科室2021年春季有教學任務的相關專業集體備課和試講情況。在新學期工作中,各教學科室需繼續定期安排教學查房、疑難病例討論和小講課,認真做好相關記錄。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇