蘭大一院和基層黨支部聯合開展關愛社區女性健康送温暖活動

日期: 2021-03-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月5日下午,蘭州大學第一醫院生殖醫學中心黨支部和乳腺科黨支部聯合蘭州市城關區衞生局黨支部、各社區基層黨組織互聯共建,開展了關愛社區女性健康送温暖活動。活動邀請甘肅省婦幼保健協會安平會長,蘭州大學第一醫院乳腺科武力主任、馬大昌主任以及城關區婦幼保健院薛文軍院長參加。活動由生殖醫學中心胡俊平副主任主持。

安平會長讚揚了蘭大一院生殖醫學中心和乳腺科在維護和促進女性健康維護方面所做出的努力和貢獻,表示此次的關愛社區女性健康送温暖活動是一項創舉,希望通過感謝和回饋廣大的社區工作人員的同時,也能進一步帶動廣大羣眾的生殖健康保健意識。同時,對城關區的社區衞生工作表示肯定,尤其在新冠肺炎疫情防控期間,廣大的基層社區工作者第一時間建立起了社區防控的第一道防線,有效地維護了社區秩序穩定,為疫情防控提供了有效的保障。

生殖醫學中心馬曉玲主任和乳腺科馬大昌主任分別對蘭大一院生殖醫學中心以及乳腺科專業概況進行了詳細介紹。兩位主任分別表示,將積極履行社會責任,與社區建立合作關係,輻射帶動區域醫療服務,提升基層醫療服務能力,助力社區衞生服務機構,更進一步維護和增進社區居民健康。

城關區婦幼保健院院長薛文軍、團結中心婦幼保健站、白銀路社區衞生服務中心以及城關區衞生健康局的相關負責人對其所在社區的女性生殖保健工作、婦幼健康意識宣教、合理用藥宣傳、以及羣眾滿意度等進行了介紹,並提出未來希望蘭大一院能在專業上給予指導,建立長期的合作交流關係,互相依託,資源共享,更好地為醫療保健工作服務。

本次活動中,蘭大一院生殖醫學中心攜手乳腺科各位專家,為社區工作者們安排了免費的體檢項目,包括婦科檢查、陰道超聲、卵巢功能評估、乳腺體查和光散。此外,還為男同志準備了男性體查和生殖超聲檢查,希望通過此次主題活動,進一步加強基層黨組織之間的互動互進,增強黨組織的凝聚力和向心力,築牢戰鬥堡壘,倡導社區工作者們更好地關注自身健康,進一步帶動全市女性的健康促進工作,助力建設健康甘肅。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇