蘭州大學舉辦“猜燈謎、慶元宵”主題活動

日期: 2021-03-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

由共青團蘭州大學委員會主辦、文學院承辦的中華優秀傳統文化傳承發展項目——“猜燈謎,慶元宵”活動於3月6日、7日成功舉辦。該活動面向蘭州大學全體師生,通過開展“詩詞頌元宵、繪畫慶元宵、光影鬧元宵、妙趣猜燈謎、DIY花燈製作大賽、元宵知識挑戰賽、璀璨花燈展”等一系列活動,採用線上線下相融合的方式,教育和引導廣大青年學子傳承優秀傳統文化。

3月6日下午,“妙趣猜燈謎”活動在視野廣場成功舉辦。彩燈謎條涵蓋了生活常識、黨史知識、傳統文化及成語諺語等方面的內容,兼具知識性和趣味性。活動吸引了來自各個學院不同年級的老師和同學,參與人數超過2000人次。

3月6日晚,“璀璨花燈展”在視野廣場成功舉辦。夜幕降臨,花燈點亮,古色古香的宮燈和造型各異的燈帶組成一道流光溢彩的燈光長廊,吸引了眾多老師和同學駐足欣賞,拍照打卡。

3月7日下午,“DIY花燈製作大賽”在榆中校區天山堂教室、城關校區杏林樓教室展開。工作人員為參加活動的同學發放手工製作材料包,併為大家仔細講解制作方法,同學們親手製作出了美麗夢幻的元宵花燈。

本次主題活動還包括“詩詞頌元宵”“繪畫慶元宵”“光影鬧元宵”創作比賽和“元宵節知識挑戰賽”等線上環節,共收到各類投稿作品達200餘件,範圍涉及原創詩詞、繪畫作品、剪紙作品、書法作品、照片圖片、原創短片等,“元宵節知識挑戰賽”答題活動超過500人次參加。

“猜燈謎,慶元宵”主題活動的圓滿舉辦,讓廣大師生在歡樂、祥和的氛圍中度過了元宵佳節,體驗了中華民族文化的偉大魅力。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇