“奉獻生命之河,重鑄生命綠洲”——護理學院與甘肅省紅十字血液中心聯合開展主題黨日活動

日期: 2021-03-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為慶祝中國共產黨成立100週年,弘揚以“仁愛、人道、奉獻、和諧”為內涵的無償獻血文化,鼓勵全院師生以履行公民義務為光榮,以實際行動詮釋愛心,蘭州大學護理學院教師黨支部、行政黨支部、研究生黨支部、本科生黨支部與甘肅省紅十字血液中心第六黨支部、第十三黨支部共同開展了“奉獻生命之河,重鑄生命綠洲”無償獻血主題黨日活動。

為保證獻血活動順利進行,在活動籌備階段,學院通過廣播宣傳、發放倡議書等形式鼓勵全院師生在身體條件允許的情況下,積極參與獻血活動,捐一片熱血,獻一份愛心。3月11日下午,甘肅省紅十字血液中心相關人員在護理學院102教室開展了血液生理知識和無償獻血常識宣講活動,使師生對獻血有了更加充分的瞭解,並鼓勵師生積極參與到光榮的無償獻血的隊伍中。

獻血活動中,甘肅省紅十字血液中心黨委書記董瑞及支部成員與學院黨政班子成員進行了交談。雙方就今後支部共建、人才培養、志願服務、科研合作等方面進行了廣泛的溝通與交流。隨後董瑞一行參觀了學院實驗實訓中心。

無償獻血是一項利人利己的社會公益活動,是每個健康公民的義務。本次獻血活動順利結束,廣大師生以實際行動踐行了社會主義核心價值觀,體現了團結友愛、無私奉獻的精神,將“奉獻、友愛、進步、互助”的志願精神與實際行動牢牢結合在了一起,彰顯了蘭大護理人勇於擔當、奉獻社會的精神風貌。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇