蘭州大學第二醫院腎病內科組織開展2021年“世界腎臟日”健康宣教

日期: 2021-03-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2021年3月11日是第16個世界腎臟病日,今年的主題是“積極面對腎病,共享精彩人生”。蘭州大學第二醫院腎病內科副主任王曉玲、一病區副主任梁耀軍、二病區副主任曾嶸、血液透析中心副主任張文君帶領全體醫護人員分別在腎病內科病區和血液透析中心舉辦腎友會活動。

活動中,腎病內科醫護人員通過講解健康知識、開展專題講座、發放宣傳資料、請腎友代表發言等形式向腎友們及家屬普及了慢性腎臟病的健康管理、腎臟病的膳食指導、血透患者的容量控制、內瘻護理等相關知識,科室醫務工作者還採用現場互動的方式將活動氣氛推向高潮,腎友們積極搶答,場面熱烈。參加活動的腎友們紛紛表示,此次活動非常有意義,既學到了專業知識,又增加了戰勝病魔的信心。

本次活動旨在提高人們對慢性腎臟病的認識,早期檢測、早期預防,減少腎衰竭及心血管併發症的發生率,降低死亡率,呼籲建立全面性的健康管理,對腎臟疾病作出營養和自我管理的策略需求。活動充分體現了“與慢性腎病共存,享受美好生活”的宗旨,讓更多的人瞭解腎臟病,關注腎臟病,並鼓勵腎友們採用健康的生活方式,醫護患攜手,共同努力,積極面對腎病,共享精彩人生!

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇