蘭州大學第二醫院核磁共振科在第29屆國際醫學磁共振年會(ISMRM 2021)上中稿數量創新高

日期: 2021-03-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,ISMRM年會公佈投稿結果,蘭州大學第二醫院核磁科再創佳績。在2021年第29屆國際醫學磁共振年會(ISMRM-2021)上,核磁共振科總計投稿17篇,其中14篇稿件一舉選中,中稿率高達82.3%,內容涵蓋功能磁共振、神經系統、腹部、動物實驗、人工智能等多方面,均為目前磁共振領域研究的最新發展方向。相較於2019年參與ISMRM投稿6篇,中稿3篇的成績,此次投稿取得了稿件數量與質量的巨大進步,體現了蘭州大學第二醫院核磁共振科學術與科研水平的跨越提升,擴大了醫院及科室在國內外磁共振醫學領域的影響力。

國際醫學磁共振學會(International Society for Magnetic Resonance in Medicine,ISMRM)是享譽全球的規模最大、最能代表磁共振行業未來發展方向的醫學磁共振學會,同時也是放射影像領域最具影響力的專業學會之一。目前ISMRM有來自全球61個國家的會員,每年舉辦放射學界磁共振領域最具權威的學術科研盛會,期間均會收到來自全球各地磁共振醫療及科研人員成千上萬的醫療科研論文,但其審稿選稿十分嚴格,因此在醫療界及學術界擁有極高的權威性。

科室全體人員皆以此次投稿為機遇,在科主任張靜的帶領下積極參與科研組籌備、選題準備、資料收集、撰稿、修改、成稿各個環節。全員發揚團隊協作精神,組織多項臨牀科研課題,多次開展科研討論會,進一步提高了大家的科研意識和能力。今後,核磁共振科將繼續奮發圖強、在臨牀與科研工作中付出更多的努力,爭取獲得更加優異的成績,為廣大人民羣眾提供更加精準的健康與醫療服務。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇