蘭州大學第二醫院團委開展“學雷鋒日·慶祝建黨百年 助力鄉村振興”——為困難羣眾義診志願活動

日期: 2021-03-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月5日,為慶祝中國共產黨成立100週年,充分展現蘭州大學第二醫院青年志願者良好風尚,在第58個“學雷鋒日”到來之際,蘭州大學第二醫院團委聯合團市委、蘭州市青年志願者協會、蘭州市肺科醫院團總支及雲田公益在榆中縣馬坡鄉舊莊溝村開展“慶祝建黨百年·助力鄉村振興”為困難羣眾義診志願活動。

活動中,來自內分泌代謝科、心血管內科、臨牀藥學科、呼吸內科、中醫科等相關學科的專家為就診患者耐心細緻解答病情,對患者的用藥方法和治療方案給出指導性的建議。青年志願者們結合自己的專業特長,現場宣講了各類疾病的健康知識,併為羣眾免費開展血壓、血糖測量等健康檢查。參加義診的羣眾紛紛表示,本次活動讓大家不出家門口就能享受到高質量的免費醫療服務,幫助他們提高了健康生活和自我保健意識,感謝醫護人員及志願者們對困難羣眾的關懷與幫助。

義診結束後,全體醫護人員及志願者一行人赴馬坡鄉舊莊溝小學,為孩子們講授手足口病的相關預防知識和飲用生水對健康的危害,並現場教學“健康護牙”的正確刷牙方法,同時為孩子們送上水杯、牙刷等清潔工具。當地駐村幹部表示,雖然這裏的孩子大部分是留守兒童,但是在政府的關心、社會各界愛心人士的幫助和老師的悉心教導下,孩子們一定會成長為社會的棟樑之才。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇