蘭大一院開展“經濟管理年”活動專項督導檢查工作

日期: 2021-03-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2021年3月2日至10日,為積極推進蘭大一院“經濟管理年”活動穩步實施,按照蘭大一院經濟管理年活動有關工作安排,馬春鶯總會計師攜督導調研小組對醫保處、運營管理處、設備處等15個處室和部門進行專項督導,深入瞭解各部門管理年活動開展情況。

督導調研小組採用現場調研、交流座談的方式開展督導檢查。在調研過程中,發現部分處室在經濟管理方面採取了一些行之有效的措施,如後勤保障處組織開展“精細化管理年”活動、醫務處DRG管理的穩步推進、財務與資產管理處組建財務報銷服務平台等,在加強醫院運營管理、優化流程、提質增效等方面取得良好的效果。

根據調研過程中發現以及部分處室反映的一些管理困惑和問題,督導調研小組提出了整改意見及要求。一是各部門要提高對經濟管理的重視和認識,重點聚焦業務活動內涵、經濟行為事項的關鍵環節和流程管控,建立健全內控管理和風險監控的制度措施。二是要將經濟管理年活動工作要求,深入貫徹到日常的工作中,建立長效機制,主動開展自查自糾、整改落實等工作,切實提高部門管理水平。三是要加強信息化建設,積極開展業務流程梳理及信息化改造,破除信息壁壘,強化數據共享,依託改革創新,推動提質增效。四是根據醫院事業發展規劃,結合預算管理要求,做好部門近期和中、長期規劃,在積極推動醫院發展的同時,要牢固樹立“過緊日子”理念,實施精細化管理。

此次專項督導檢查的順利完成,進一步推進經濟管理年活動在蘭大一院的縱深實施,確保管理年活動取得實效。通過全面摸底和排查醫院經濟管理現狀,以“清淤疏堵、刻不容緩”的工作要求,督促整改、狠抓落實,有效提升醫院內部控制管理,規範各項管理活動和行為,促使醫院向高質量發展穩步前進。

發現錯誤?報錯
文:李園
圖:李園
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇